fbpx
Hong Kong
2111 3323
info@mortgage.com.hk

夫婦甩名按揭

按揭套現再投資,買樓好易一開二

夫婦甩名按揭

夫婦以聯名方式持有一層物業,各佔50%業權,若果丈夫可將權業全數賣給妻子,俗稱「甩名」,就可以回復首置客身份,就算丈夫再買樓亦毋須繳付15%印花稅。

甩名再買物業《聯名轉單名》秘技:
最近多了人查詢關於夫妻聯名持有物業,計劃空出其中一位人名再購置物業,從而享用比較低的物業印花稅率。
可是在聯名轉單名的時候,在法律上,其實也是一宗買賣交易,所以必定需繳付印花稅,除非用送贈方式則可免除,但大部份人都不會選用此方法,原因很簡單,因為以送贈方式轉名,物業未來五年都不會有銀行承造按揭,所以一般都不會採用。

其中一方「甩名」後就可以回復首置身份。當成新買賣,在重造按揭套現時,最高可以借盡九成,還款期30年。
💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲💲
如何在此甩名過程中,盡量節省印花稅呢?
其中一個方法就是使用一個合理而又比較低的估價,而成交價低,印花稅自然平了,但怎樣才享有一個更低的估價呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

WhatsApp chat