Hong Kong
27288262
info@mortgage.com.hk

回贈增多,轉按時機再現

H+1.3%, 2.3%現金回贈 + 綠色按揭16888

回贈增多,轉按時機再現

去年九月後樓市成交開始放緩,連帶銀行的按揭業務亦回落,當美國市場不斷放風會加息、年尾慣例是資金較緊的情況下,香港的Hibor仍然持續低走,12月最高也只是0.22%,以H+1.3%計算,實際按息最高只1.5%,證明本港資金依然非常充裕。

既然資金多銀行就要搵出路,小編預計銀行的按揭offer將會改變,相信轉按與新買的offer將同步。現時普遍銀行轉按與新買的按揭offer有所不同。過往時有聽聞業主在過了罰息期(一般兩年),就會轉按以賺取回贈,但近年此舉已大幅減少,主要原因是因為早前銀行將鎖定按息上限(Cap)提高了,轉按時業主需面對按息上限的風險,因此少了轉按的意欲,隨著銀行需搶佔市場,小編相信Cap亦快將出現調整。

早前有業主查詢,現採用的按息計劃是H+1.25%,相比現在H+1.3%,轉按看似沒有什麼「著數」,其實高現金回贈隨時比按息增加為多。舉一實例,以500萬樓宇按揭計算,若是H+1.25%,H=0.12%,實際按息1.37%,每月供款$16,946;若是H+1.3%,H=0.12%,實際按息1.42%,每月供款$17,065,每月相差$119。假設銀行回贈1.4%,加上MES置業家0.3%合共1.7%,轉按就有$85,000回贈,即銀行代客供樓4.5個月,就是算計入律師費(約六千元),轉按仍是利多於弊。

當然,按揭市場瞬息萬變,業主們忙於生計實難時刻留意各銀行offer變化,MES置業家就是各業主/準業主的好幫手!MES按揭轉介時刻留意按息變化、各銀行現金回贈,幫閣下篩選最佳按揭方案。想了解更多詳情,即聯絡MES地產按揭專員,咨詢費用全免。

即like或follow MES按揭專頁,隨時收到更多樓市及按揭資訊,獲取最佳供樓情報。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

WhatsApp chat