Hong Kong
2111 3323
info@mortgage.com.hk

物業印花稅

www.mortgage.com.hk

物業印花稅

*首置物業之物業印花稅率

購入第二個或以上物業之住宅印花稅一律為樓價之15%

在港置業需繳付印花稅,如果是香港永久居民,在購買物業時名下並未擁有任何其他住宅物業,即視作為首次置業,按以上印花稅表之基準計算。如果之前曾經是業主,但在購置第二個物業前已將之前的物業出售,也會歸類為首次置業。很多人誤以為近親轉讓就不需繳付印花稅,事實非然,一切近親轉讓之住宅物業,亦需根據上述列表計算印花稅,包括送契。

香港永久居民同時持有兩個或以上之住宅物業,第二個物業就需繳付劃一15%「買家印花稅」(BSD)。另外境外人士,本地或海外註冊之公司名義購置物業,一律需繳付15%「買家印花稅」(BSD)。

2020年施政報告,由2020年11月26日起撤銷非住宅物業雙倍從價印花稅(DSD)。非住宅物業包括工廈、商廈、地舖、商場舖、地廠、車位等。無論買家名下是否擁有多個住宅或非住宅物業,一律以以上列表計算印花稅。

Mortgage Express按揭高回贈專家,

為你提供最各類按揭之最新市場資訊,

幫你配對最合適的按揭,最低利率,最高回贈,

歡迎隨時與我們聯絡查詢。

WhatsApp chat