fbpx
Hong Kong
2111 3323
info@mortgage.com.hk

村屋按揭

按揭套現再投資,買樓好易一開二

村屋按揭

村屋按揭借8成半? 有可能嗎?
村屋樓價一般比其他私樓相宜,單位面積都較為實用,所以近年仍有不少捧場客。

村屋按揭相對比較複雜,而可選擇銀行亦比較少,尤其是離島。

不少人以為村屋無法做到高成數按揭,但其實並非如此。其實村屋最高可以做到85%按揭,而最長按揭年期可以長達30年。當然,村屋很多時會涉及路權,潛建問題,都會影響估價,及按揭成數,這點就要準買家留意了。

注意事項

村屋方面,以下物業類別均不符合資格:

  1. 樓花村屋
  2. 「祖」、「堂」物業 ;
  3. 有轉售限制之村屋

路權 – 村屋業權可能未必包括附近道路使用權,有車人士要查明鄉村路權及解決方法,釐清路權及地契問題,以免發生路權糾紛。

樓花 – 村屋更須小心業權問題,丁屋落不能進行正式交易及申請按揭的,準買家簽約或落訂前需考清楚慮,尤其須留意地政署是否已批出「滿意紙」。

僭建 – 一般村屋申請按揭銀行有機會會實地照相,要考慮是否已經有僭建業「玻璃屋」、天台屋、花園、露台或附斜坡等問題。

面積 – 村屋分為700尺標準尺數及350尺,而標準按揭銀行批出的機會較易成功。

想知道更多按揭資料,歡迎whatsapp查詢 🌈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

WhatsApp chat